Übernahmebestätigung drucken (alte Version)

ProgName: VLHS300
Monat/Jahr: 08/2004
DownloadStatus: alle Benutzer

Übernahmebestätigung drucken (alte Version)

Die neue Gewährleistung
Übernahmebestätigung mit VLHS ausdrucken

Das Schuldrechtmodernisierungsgesetz bringt eine zweijährige Gewährleistung. Die Verbände (z.B. VDZ) empfehlen beim Fahrradverkauf eine Übernahmeerklärung zu erstellen. Der Kunde bestätigt mit seiner Unterschrift, dass er das Fahrrad einwandfrei übernommen und auch die Bedienungsanleitung und eine Einweisung erhalten hat.

Der Ausdruck dieser Übernahmeerklärung kann bei VLHS in den Fahrradpass integriert werden. Zur Erinnerung, ob nun ein Fahrradpass oder ein Kaufnachweis etc. gedruckt wird bestimmt die Warengruppe beim Verkauf. Es ist aber auch eine spätere manuelle Änderung über das Feld "Gruppe" möglich.

Der Ausdruck wird im Menu Kundenartikelanzeige, F8 weitere Infos (eventuell vorher mit HF8 aktualisieren) gestartet. Dabei kann ein zusätzlicher Text ausgedruckt werden, dies erfolgt automatisch, wenn das Programm eine entsprechender Datei vorfindet.

Der Text muss in das Verzeichnis /texte unter folgenden Namen abgelegt werden.

fpass wird beim Fahrradpaß mit ausgedruckt Einstellung: Fahrrad
    gpass wird beim Gerätepass mit ausgedruckt Einstellung: Geräte, Klasse1, Klasse2, Klasse3
    kpass wird beim Kfz mit ausgedruckt Einstellung: < 50ccm, KFZ

Wichtig: Die Texte dürfen nur normale Zeichen enthalten. Es wird der Zeichensatz nach Codepage 850 (MS-DOS) verwendet. Unter Windows gehen Sie zur Erstellung / Bearbeitung einer solchen Datei in das DOS-Fenster und nehmen das Programm edit. Niemals Winword etc. verwenden.

Einstellmöglichkeiten in der vlhs.ini
 [GPASS]      Bemerkung
 MitFormFeed=NEIN      Blattvorschub
 Spalten=10      linker Rand
 Zeilen=3      Oberer Rand
 FirmDruck=JA      Firmenname unten drucken
 DoppelDruck=NEIN
 DTyp=epson      alternativ: pcl
 DName=      Druckspoolername

Beabsichtigte Programmänderung:
Bei Einstellung Firmenname=NEIN wird der gesamte Ausdruck auf ein Briefkopf-Formular angepaßt.

Textvorschlag
Der folgende Text ist lediglich als Beispiel zu sehen und rechtlich zu prüfen. Keine Haftung durch VELODATA !

Übernahmebestätigung des Käufers

( ) Das Fahrrad wurde von mir bei Übergabe eingehend geprüft.
Es ist vollständig und ohne ersichtliche Schäden.

Bemerkungen:

..................................................................

( ) Die Gebrauchsanweisung mit Pflege- und Wartungshinweisen habe
ich erhalten, dazu wurde ich mündlich ausführlich eingewiesen.

( ) Mir ist bekannt, dass eine Gewährleistungspflicht des Verkäufers
nur für Produktmängel, die bei Übergabe vorhanden waren, besteht und
ich den Verkäufer erst einmal zur Nachbesserung auffordern muß.
Für Verschleissschäden, die sich aus der Nutzung des Rades ergeben,
besteht keine Gewährleistung, insbesondere wenn diese als
gebrauchsüblich anzusehen sind. Die weiteren Bedingungen konnte ich
den mir vorgelegten AGB entnehmen.

( ) Ich wurde darauf hingewiesen, dass das Rad ein Sportartikel und in
der besprochenen Ausstattung nicht für die Teilnahme am öffentlichen
Straßenverkehr bestimmt ist.

Unterschrift des Käufers

VLHS-Nutzer holen per Download die fpass.gz -
dann die Datei unter Windows nach v:\ enpacken
dann VLHS Betriebsystem:
cp VLHS_NETZ/fpass texte/fpass